国内合作与校友工作处一行到陕西师范大学 校友总会(教育基金会)走访调研

• 来源:校友办

12月7日上午,国内合作与校友工作处处长刘霖杰、副处长杜平、孙璞,国内合作与校友工作处校友工作办公室主任周建利一行4人,到陕西师范大学校友总会(教育基金会)走访调研。陕西师范大学校友总会(教育基金会)秘书长、校友总会办公室主任刘洪超,副秘书长、校友总会办公室副主任杨高玕,校友总会办公室秘书林雯等热情接待了刘霖杰一行。

刘洪超介绍了陕西师范大学校友总会(教育基金会)的机构设置、人员配置、校友之家建设、校友数据库建设等方面的情况。杨高玕围绕陕西师范大学多年来的校友工作、基金管理工作,通过PPT展示的方式,图文并茂、全面生动的介绍了相关工作的开展情况和工作中的重点、亮点内容。陕西师范大学校友总会和教育基金会在宗旨及理念、两会组织宏观架构和运行机制、校友大数据的建设与应用、校友之家温馨的空间设计、杰出校友的评选、毕业30年校友返校、校友林认捐、基础教育百校行活动等方面,给走访调研组一行留下了深刻的印象。

刘霖杰对陕西师范大学校友总会(教育基金会)同仁毫无保留的工作理念和经验的分享表示感谢。杜平和孙璞也介绍了我校校友工作、基金管理工作的相关情况。双方围绕服务学校中心工作和彼此关心的重点难点问题开展了积极地交流互动。两位负责人一致表示,在以后的工作中要加强沟通联络和经验分享,互通有无、携手共进,尤其在聚焦服务学校中心工作、校友数据库建设与大数据运用、党建活动等方面开展具体务实的合作。

走访调研期间,刘霖杰一行专程看望了在陕西师范大学工作的我校校友,陕西师范大学马克思主义学院院长刘力波教授、党委书记屈桃,纪委副书记、监察处处长孙伟,后勤集团副总经理陈光栋,党委学工部国防教育科科长张哲、纪委办公室秘书赵柯等,向他们表达了学校的关心和问候。校友们表示,虽然工作的环境离学校很近,也难得回学校看一看故园、会一会老师,国内合作与校友工作处的老师们这么有仪式感的慰问,让他们深受感动。刘霖杰表示,希望大家加强联系,多回学校看看,关心西北政法大学和陕西师范大学两所友邻兄弟院校的建设与发展,立足岗位、努力工作,在为党育人、为国育才的共同事业中贡献应有的力量。

文字:周建利

图片:林 雯