校内要闻 | 2021年6月9日—6月13日

学校召开巡察工作动员部署会

6月8日,学校召开巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长孙国华出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长肖道远出席会议并宣读巡察组组成及任务分工、通报有关情况。校纪委委员,校巡察工作领导小组成员,巡察组全体成员,各二级党组织书记、副书记,被巡察单位行政负责人,各二级党组织组织员参加会议。会议由校党委副书记郭武军主持。

学校召开党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育领导小组工作会议

6月9日下午,校党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育领导小组工作会议在长安校区召开。校领导,校党委委员,校长助理,党史学习教育领导小组成员,马克思主义学院党总支书记、院长及党群各职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记孙国华主持。

孙国华强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步提高思想认识,树立安全发展理念,始终将师生的生命健康安全摆在第一位,坚持把安全生产摆在重要位置,切实把学习成果转化为应对风险挑战,确保安全稳定的实际成效。要结合工作实际,深入研判安全形势,坚决抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,强化红线意识,坚守底线思维,以零容忍要求抓好学校安全生产各项工作,全力维护校园安全稳定。

我校庆祝中国共产党成立100周年专场音乐会举行

在歌声中追忆党史故事,从音乐中传承红色基因。6月10日晚,我校庆祝中国共产党成立100周年专场音乐会在长安校区图书馆“满天星”学术报告厅举行。本场音乐会由学工部、艺术教育中心主办。校党委书记孙国华,校长杨宗科,校党委副书记李平安、郭武军,副校长张军政以及各职能部门负责人与学生齐聚一堂,聆听了这场音乐盛宴。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次专场音乐会用合唱、器乐演奏、独唱等形式唱响了爱党爱国爱社会主义的主旋律,把在场师生的激昂之情与先辈们的革命精神熔铸一起,使师生们在校园文化生活中学习红色文化,增添了精神力量。

校党委书记孙国华为研究生党员讲授党史学习教育专题党课

为深入推进党史学习教育,迎接建党一百周年,6月10日下午,校党委书记孙国华以“在百年党史中感悟精神伟力”为题,围绕中国共产党的精神谱系、中国共产党的精神密码、在精神谱系中感悟初心等三方面内容,为我校研究生党员讲授专题党课。研工部部长孙昊亮主持会议

大家纷纷表示,通过本次党课全面感悟了百年党史的精神伟力,深刻理解了百年党史的精神内涵。要把学习党史作为终身必修课,原原本本学、联系实际学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,勇担时代使命,争做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。

“德恒杯”西北政法大学模拟法庭大赛决赛举行

6月10日晚,“德恒杯”西北政法大学模拟法庭大赛在雁塔校区二号教学楼一楼报告厅圆满落下帷幕。此次大赛由教务处、校友基金会主办,法治学院、法律硕士教育学院承办,北京德恒(西咸新区)律师事务所冠名支持。经过评委的综合评级打分,西北政法大学36号代表队获得冠军,西北大学06号代表队获得亚军。评委毕登科律师针对整场比赛进行了点评,他高度肯定了参赛选手的优秀表现,并就辩论方法和辩论技巧提出了宝贵建议。

本次“德恒杯”模拟法庭大赛历时30天,有来自省内6所高校的76只代表队共300余人报名参加了比赛。法治学院将不断创新比赛形式,完善比赛环节,探索法治人才培养新举措,培养大批德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。

“百年大党与中国现代化的探索”——省委教育工委、省教育厅党史学习教育宣讲团专家来我校作专题报告

为了进一步推动我校党员干部和广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,不断将党史学习教育引向深入,6月11日下午,省委教育工委、省教育厅党史学习教育宣讲团成员、西安理工大学史向军教授应邀来我校作党史宣讲报告。校党委书记孙国华、校长杨宗科等校领导、校党委委员、校长助理,全体处级干部、党支部书记及党员师生代表,分别在长安校区主会场和分会场参加报告会。报告会由校党委副书记李平安主持。