校内要闻 | 2021年6月1日—6月8日

我校魏奇教授应邀赴陕铁院作党史学习教育专题报告

6月2日,省委教育工委、省教育厅党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院院长魏奇教授应邀到陕西铁路工程职业技术学院作《从党史学习中汲取民族复兴的力量》专题报告。陕铁院党委书记王津主持报告会,在校领导、全体处科级干部、党支部书记、马克思主义学院教师、辅导员及学生党员代表等300余人聆听了报告会。

魏奇教授从“为什么要学党史”“从党史中学什么”“永葆活力的密码”“民族复兴我辈使命”四个方面深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明了党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望了党和人民事业发展的光明前景。

学校召开巡察工作领导小组会议

6月3日下午,学校召开巡察工作领导小组会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长孙国华,校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长肖道远,校党委副书记郭武军出席,巡察工作领导小组成员及巡察组组长、副组长参加会议。会议由肖道远主持。

会上,与会同志讨论了巡察工作相关材料,审议通过了《中共西北政法大学委员会2021年巡察工作实施方案》。

孙国华强调,今年是学校党委开展巡察工作的启动之年,第一轮巡察意义重大。大家要按照学校党委的统一部署,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,确保圆满完成巡察工作各项任务。

省人大常委会民宗侨外工委副主任赵永波一行到人权研究中心调研交流

6月4日上午,陕西省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会副主任赵永波带队到我校人权研究中心调研交流。赵永波一行与人权研究中心有关负责同志和部分研究员以“新时代民族工作与铸牢中华民族共同体意识”为题座谈并进行了深入交流。

赵永波从提高政治站位、深入调查研究和注重成果运用等方面对中心未来建设提出了建议。双方还就未来在科研项目、实地调研以及共同建设研究中心等方面的合作充分交换了意见。

我校召开2021届毕业生就业工作推进会

6月4日下午,我校在长安校区图书馆一楼多功能厅召开2021届毕业生就业工作推进会。校党委书记孙国华、校长杨宗科出席会议并讲话。全体校领导、校党委委员,各学院党委书记、院长、副书记,2021届、2022届年级辅导员,相关职能部门负责人共计100余人参加会议。会议由校党委副书记郭武军主持。

第三届“丰瑞杯”法治与文化辩论邀请赛在我校圆满落幕

6月5日,第三届“丰瑞杯”法治与文化主题辩论邀请赛决赛在我校举行。本次比赛由陕西省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省委普法办、省教育厅、省司法厅、共青团陕西省委、省妇联、省关工委主办,共青团西北政法大学委员会、西北政法大学教务处、凤凰网陕西频道、西北政法大学刑事法学院承办,陕西丰瑞律师事务所独家赞助。我校党委副书记郭武军、副校长王健出席活动。

大赛旨在提高法学生的思辨能力和团队协作意识,发掘和培养优秀青年才俊,推动法律教育事业蓬勃发展,弘扬中国特色社会主义法治文化。来自全国各地的36所高校的代表队,经过激烈地论辩角逐,最终西南政法大学代表队夺得冠军,华东政法大学取得亚军,中国人民大学和南京审计大学赢得季军。

本次比赛的成功举办,在促进各高校之间友好交流的同时,也为高校学子搭建思想碰撞的平台,弘扬中国特色法治精神贡献了青春力量。