广东珠三角地区优秀校友归来话就业

• 来源:http://alumni.nwupl.cn
     12月14日下午,西北政法大学广州校友会与校招生就业处、校友工作办公室联合主办的“广东珠三角地区校友归来话就业”活动在长安校区图书馆一楼报告厅举行。校纪委书记李邦邦代表学校致辞。三百余名在校学生聆听了校友的工作体验和经历。活动持续了三个多小时,现场气氛热烈。

校纪委书记李邦邦代表学校致辞
      活动中,来自珠三角地区不同行业工作的部分优秀校友分别向同学们介绍了广东地区的经济发展情况和各自所属行业、单位的人才资源需求信息,他们以自身丰富的职场经验告诉同学们在当今社会诉求多样化的条件下,对人才要求更趋全面化,告知同学们应该把自己的才能转化为切合社会需求的宝贵资源。校友们希望同学们能在竞争激烈的环境中努力提升自身素质、勇于克服困难,能够在思想品德、专业技能、沟通协调能力上努力培养自己。许多校友在与同学们交流过程中向在同学们讲述了自己的工作经历,并结合自己的就业选择提出了职业生涯规划的重要性。他们告诫同学们,要学会经营自己,提升自身的综合素质,对未来的迷茫要正确对待,既要踏踏实实的学习、工作,还要有对未来的学业和工作有属于自己的规划,这样才会使自己有针对性的朝着成功的方向昂首前进。在做好规划的同时还应不断加强学习与实践的力度,努力拓宽自己的知识层面,那么当机会来临时才能牢牢把握住。他们希望同学们能够开拓眼界,树立行行可建功,处处能立业的择业观,针对自身的强项与不足,制定发展目标,切不可好高骛远,并鼓励同学们要以一种积极的心态,满怀热情去对待就业。

在场学生积极提问互动
      同学们深切感受到来自校友们的谆谆教导和真诚关爱,“校友话就业”活动让同学们了解了就业信息,消除了就业困惑,拓宽了自己的就业渠道,也对自己的未来有了一个明确的目标。在互动环节中同学们积极提问,校友们亲切的为同学们排忧解惑。在此次活动中,部分校友单位还专门拿出用人计划招收我校毕业生,活动结束后,毕业生积极向这些单位投递了简历。
      附:参与此次“校友话就业”活动的校友
      幸福人寿保险股份公司广东分公司总经理,1979级校友李茂荣
      华南理工大学法学院前院长,博士生导师,第十三、十四届广州市人大代表,广州校友会会长,1980级校友葛洪义
      广东广信君达律师所高级合伙人,副监事长,广州校友会副会长,1982级校友尹恩林