学校举行2013年度奖助学金颁奖大会

• 来源:http://alumni.nwupl.cn
6月13日,2013年度奖助学金颁奖大会在长安校区隆重举行。大泽奖学金设立人、1988级校友聂峰辉,龙城奖学金倡导者和设立者、1982级校友陈刚,“圆梦助学基金”设立者、1993级校友孔亚楼作为嘉宾应邀出席了此次大会。
校党委副书记马永侠、学工部与研工部全体成员、各学院主管学生工作党委(副)书记、全体辅导员以及所有获奖学生共600余人参加了大会。
校党委副书记马永侠首先代表学校对获奖学生表示祝贺,对咏罡、大泽、龙城奖助学金设立者代表和出席大会的全体老师和同学们表示感谢与欢迎。马副书记表示,在学校与各界人士的努力和帮助下,我校资助体系日臻完善,奖助学金工作已取得较好的成果,这对我校教育发展,校风、学风建设,学生风貌体现都具有积极的导向与推动作用。此外,他还向获奖学生提出“获奖思进”、“争当表率”、“受助思源”三点希望,希望同学们积极进取、再接再厉,用自身行动带动周围同学不断上进。最后,马永侠副书记就学校在进一步做好资助工作、完善奖助学金体系方面提出要求,他强调,学校将继续做好学生资助体系的建设,拓展资助范围,完善监督力度,为学生优良品质的建设与育人理念的落实做好充足的准备。
校党委研工部部长、研究生教育院院长王健教授宣读了2013年度国家奖学金、咏罡奖助学金、大泽奖学金、龙城奖学金的获奖学生名单。莅临现场的嘉宾、领导为获奖学生颁发了荣誉证书并与他们合影留念。
刑事法专业2011级研究生纪爽同学与国际法学院2012级刘继烨同学分别代表国家奖学金获得者、大泽咏罡与龙城奖学金获得者发言。他们感谢学校的培养与校友的帮助,并表示会在未来继续努力,以实际行动回报学校,回报社会。同时,他们还结合自身学习生活实际,鼓励现场的同学们努力奋斗。
聂峰辉校友作为咏罡奖助学金、大泽奖学金与龙城奖学金设立者代表发言。他用幽默诙谐的语言向同学们描述了自己的大学经历,并对母校的培养表示感谢。最后,他在勉励在场学生努力学习,不负学校苦心栽培的同时,希望同学们恪守 “严谨、求实、文明、公正”的校训,并将其发扬光大。
本次大会共颁发了包括国家奖学金、国家励志奖学金、咏罡奖助学金、大泽奖学金、龙城奖学金在内的五类奖助学金,获奖学生共计694人。

大泽奖学金获得者合影

龙城奖学金获得者合影