“检校合作”再上台阶——杜发全教授挂职担任雁塔区检察院副检察长

• 来源:西北政法大学校友会

我校刑事法律科学研究中心执行主任、刑法教研室主任、刑法专业硕士研究生导师杜发全教授64日正式担任西安市雁塔区检察院副检察长。这是陕西省首位法学学者通过地方人大常委会任命,挂职担任基层检察院副检察长,也是我校探索“检校合作”模式取得的又一项重要成果。

我校校长贾宇、副校长杨宗科和西安市检察院党组成员、副检察长吕惠萍,雁塔区委常委、政法委书记焦军,雁塔区人大常委会副主任王振民,雁塔区委组织部副部长王海东,雁塔区检察院党组书记、检察长同振魁出席了宣布杜发全教授任职的会议。参加会议的还有我校党政办、宣传部、人事处负责人和雁塔区检察院领导班子成员及各科室负责人。

我校与雁塔区检察院开创的“检校合作”模式,旨在通过加强与司法实务部门的交流,优势互补,实现理实俱进、共同发展的目标。除选派法学学者挂职副检察长,此前我校还与雁塔区检察院开展了合作建立法科研究生实训基地、检察实务理论研究中心等工作。