西北政法大学校友融媒工作室换届大会顺利召开

• 来源:校友办

11月25日中午,西北政法大学校友融媒工作室换届大会在长安校区图书馆会议室召开。国内合作与校友工作处处长刘霖杰、副处长杜平,国内合作与校友工作处校友工作办公室主任周建利,原法律系1988级校友靖濡瑄,学生社团联合会、法律服务中心、青年志愿者大队、光影丘山电影工坊等友好学生社团负责人,西北政法大学校友融媒工作室全体新老成员共同参加了大会。换届大会由周建利主持。

首届校友融媒工作室两位负责同学代表发言。秘书长李晔认真总结了融媒工作室运行一年以来的工作,同时表达了对融媒工作室的工作氛围和工作团队的深厚感情,她向所有支持校友融媒工作的同学、老师、校友表示由衷的感谢与祝福,期待新一届校友融媒工作室成员能够做出新成绩,迈向新高度。团支部书记、主编杨晨曦发言表示,在过去的一年里,工作室从无到有,离不开老师的关怀与支持,离不开兄弟社团的积极协助,更离不开各位成员的不懈努力。她和大家分享了校友融媒工作室自成立以来在运营方面所取得的成绩,回忆了与同学们一起做推送的时光,并祝愿新一届成员在工作中能找到志同道合的伙伴、获得自我成长,希望他们继续发扬校友融媒工作室严谨、创新、协作的精神,做好校友融媒宣传工作。

两位同学发言后,周建利宣读了《关于表彰西北政法大学校友融媒工作室23名同学的决定》,对一年来积极工作、表现突出的校友融媒工作室成员进行表彰,刘霖杰、杜平、靖濡瑄分别为获奖同学颁发荣誉证书。

优秀负责人奖

杨晨曦 李晔 朱凤娟 吴沛轩 任晨隆

优秀记者奖

朱宇航 涂晨 张雨萌 周勋祺

突出才能奖

邓奕珈 任筱磊

单项积极分子奖

张可葳 张宗雪 张倩 白桂贤 刘婕 李青原

蔡昕燃 洪子圆 刘司雨 张淼 景佳琪 李佩桃

随后,周建利宣读了《关于聘任西北政法大学校友融媒工作室第二届成员的决定》,聘任邓奕珈等27位同学为第二届校友融媒工作室成员,刘霖杰、杜平分别为新成员颁发聘书。

聘任环节之后,第二届校友融媒工作室总编邓奕珈代表发言,她向支持校友融媒工作的老师、同学及友好社团表示感谢,对新一届校友融媒工作室的工作进行了规划和展望,表示将努力团结工作室成员,充满希望、鼓足干劲,在健全体制和规范组织、创新推送内容、做好数据同步、提升点击率和竞争度方面加强工作,推动融媒宣传工作上台阶。

靖濡瑄校友向参会师生做了精彩分享。她对学校的校友工作和校友融媒宣传工作给予了高度评价和认可,并表示衷心的希望融媒工作大发展,学弟学妹多成长。她向大家分享了自己宝贵的媒体工作经验与体会,并以“热爱”“敏感”“勤于思考”“独立个性和与众不同”作为关键词,对同学们如何做好融媒宣传工作进行了专业的指导。

刘霖杰总结发言,他首先向出席换届活动的靖濡瑄校友及一年来真诚付出的首届融媒工作室同学表达感谢,向获得表彰和新聘任的第二届融媒同学表示祝贺与欢迎。他希望已经离任的同学持续关注校友工作,成为校友事业的接力者、传播者,希望新同学能够尽快进入角色,充分施展才华,不断增长能力,形成良好的创新工作团队。他对新一届校友融媒工作提出了几点要求:首先要密切校友与学校之间的联系,传递分享正能量;其次要准确报道事件,保证推送的时效性,提高校友的影响力和凝聚力;三是要提升工作效率,加强组织纪律和业务学习;四是要勇于创新、善于创新,多发布原创文章、视频等,展现政法人的温度、深度与广度。他希望大家共勉进步,将校友融媒工作室建设成更有影响力和传播力的优秀工作室。他表示,以梦为马,未来可期,期待新一届校友融媒工作室成员接续努力,将工作室建设成更加有力量、有温度、有深度、有影响的优秀平台。

会后,与会师生合影留念,西北政法大学校友融媒工作室第二届换届大会圆满结束。

文字:李青原 李心语 汪 晴

图片:马培耀 任新泽 成梦媛 邓茹月