【各地校友会贺信】一:佛山

• 来源:西北政法大学校友会

给母校恢复招生30周年的贺信

敬爱的母校西北政法大学:

欣闻母校即将举行“西北政法大学恢复招生30周年系列纪念活动”,广东佛山校友谨向敬爱的母校及各位领导、师生员工和老领导、老师长、老校友表示最亲切、最热烈的祝贺!衷心祝愿全体师生为社会主义法治事业做出更多贡献!衷心祝愿我们敬爱的老师秋实累累,身体健康!衷心祝愿敬爱的母校更加繁荣昌盛、兴旺发达,早日成为一流的政法大学!

光阴荏苒,风雨沧桑。30年来,一代又一代的教授学者呕心沥血,甘当人梯,养成了母校严谨、求实的优良传统;30年来,一届又一届的莘莘学子,勤学苦读,秉承着母校文明、公正的信念,把西法大的精神播撒到祖国各地。是您的执着成就了大西北法学教育的那一片绿;是您的坚毅铸就了西法大今天的辉煌。短短的30年,您从破土幼苗到枝繁叶茂,数万学子,如芬芳桃李,遍布五湖四海。

无论离开母校多少年,教学楼、图书馆里那温暖的光影常常映在我们脑海;无论距离母校多遥远,那魂牵梦绕的思念始终伴随我们奋斗打拼的脚步。是啊,怎能忘老校长“一身正气,两袖清风”的教诲;怎能忘模拟法庭上唇枪舌剑,有模有样的场景;怎能忘翠华山下指点江山,激扬文字的情怀;怎能忘古城墙边曾经唱响的青春之歌。

西北政法,永远是我们内心深处最柔弱的那根弦。每一次点击母校的网页,就像回到家一样的温暖;每一次看到母校的消息,会不由自主泪流满面;每一次校友聚会,总是绕不开那些收藏着我们青春记忆的话题。母校前进的脉搏鼓舞着我们成长的脚步;母校传给我们的法律精神贯穿着我们人生的主线。我们因是西北政法大学走出来的法律人而自豪。

虽然我们不能亲自到校参加母校的庆典活动,但我们始终情系母校,感念师恩!我们将一如既往深切关注母校的建设和发展,在各自岗位上,积极进取,顽强拼搏,戮力践行校训,为母校添光彩!

祝愿各项庆典活动圆满成功!

西北政法大学广东佛山全体校友敬上

80级校友张竹英代拟)

2009年9月25