我校党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远一行赴深圳、中山看望校友、开展访企拓岗调研活动

2023年4月16-4月18日,校党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远,国内合作与校友工作处处长刘霖杰、刑事法学院正处级组织员侯红梅、国内合作与校友工作处副处长杜平一行4人在参加深圳校友会换届大会之后,又专程到深圳的校友企业、律所看望慰问校友,赶赴中山市,与中山校友会及校友进行交流,并到相关企业开展访企拓岗活动。

4月16日上午,肖道远一行先后到我校优秀校友罗绍元创办的佰特创新科技有限公司、明灿校友担任执行主任的广东金唐律师事务所走访调研。

肖道远一行走访参观校友企业佰特创新科技有限公司

肖道远一行到校友所在的广东金唐律师事务所走访座谈

4月16日下午,肖道远一行赴中山看望中山校友会部分校友,并进行座谈。座谈会上,肖道远一行介绍了学校的最新情况,带去母校对校友们的问候,师生畅谈母校情、同学谊,气氛热烈而温馨。同时,校友们也对母校的发展提出了很好的建议,诸如加强校友会注册,在法院、检察院等政法机关设立法学实习实践教育基地等。座谈会后,师生一同参观了中山校友会会长陈思维校友所在的广东金桥百信(中山)律师事务所。

肖道远一行和中山校友会主要负责人及校友座谈

肖道远一行参观校友所在的广东金桥百信(中山)律师事务所

4月17日,在我校优秀校友、中山市编办主任邵周策的前期联系及陪同下,肖道远一行先后来到南头镇的TCL空调器(中山)有限公司以及位于黄圃镇的格兰仕集团走访调研,开展访企拓岗活动。在调研中向两家企业介绍了学校的办学历史、专业门类、学科特色、就业需求等情况,两家企业也详细介绍了各自的产品特色、生产经营情况,双方就学生实习实践、就业需求做了良好的沟通。

肖道远一行在TCL空调器(中山)有限公司、格兰仕集团开展“访企拓岗”活动

4月18日,原我校教师、深圳资深校友苏雁南,专程赶到酒店,看望学校老师,双方围绕校友工作、学校的人才培养以及就业工作进行了诸多交流。

来源:校友工作办公室

文图:杜 平

编辑:吉育萱(2021级)

责编:杨向宇(2021级) 李心语(2021级)