3. 总会公告

学校举办首届校友羽毛球联赛暨校友工作座谈会

• 来源:http://alumni.nwupl.cn
参赛队员与学校领导合影
10月22至23日,在绵绵秋雨中,由校友总会主办的我校首届校友羽毛球联赛在长安校区体育馆如期举行,本次联赛由校友工作办公室和体育部承办,招生就业处、政治与公共管理学院、教职工羽毛球协会协办。来自全国各地的12支校友代表队和2支教职工代表队、1支学生代表队在赛场上捉对厮杀,选手们精彩的球技、严谨的赛风和良好的心态,为母校师生和全体校友留下了深刻印象。
22日上午,校长贾宇、校党委副书记赵健、纪委书记罗新远、总会计师刘鹏伟等母校领导,本次赛会组委会的体育部党总支书记薛峰、体育部主任江华、校友办主任孙学龙等老师以及140余名参赛校友共同出席了羽毛球联赛的开幕式。
贾宇校长致开幕词,代表学校向返校的校友表达了诚挚问候和良好的祝愿,希望各地校友关注母校发展,并就明年学校迎来的80年周年校庆的工作安排和母校未来发展规划提出意见和建议,同时邀请各地校友会代表参加同日举行的学科建设和师资队伍建设工作会议。最后预祝校友羽毛球联赛赛出友谊,赛出水平,赛出风格,取得圆满成功。
赵健副书记宣布首届校友羽毛球联赛正式开赛。
体育部江华主任介绍了比赛场地布置和赛程计划及赛制规则等具体安排。
广州校友会代表队与湖南校友会代表队
贵州校友会代表队与贵州籍在校生
广西校友会代表队与广西籍在校生
福建校友会代表队与福建籍在校生
北京校友会代表队
上海校友会代表队与河南校友会代表队
浙江校友会代表队
山西校友会代表队与湖南校友会代表队
河南洛阳校友代表队与校领导合影
西安校友代表队
李健、翁杰老师与广西选手黄浩、韦元湖友谊赛合影
23日中午,首届校友羽毛球联赛经过一天半的激烈比拼胜利闭幕。广西、西安、广州校友队分获冠亚季军,第四名至第六名被福建、北京、上海校友队取得。为了将首届校友羽球联赛办的更好,赛会得到了众多校友大力的支持和无私的赞助。
23日下午,刚刚参加完羽毛球比赛的各地校友代表,不顾身体疲惫,又汇聚一堂,参加了在图书馆一楼报告厅举办的校友工作座谈会,为母校的建设发展献计献策。
校党委书记宋觉、副书记赵健、总会计师刘鹏伟、行政法学院院长王周户等参加座谈会。
宋觉书记在致辞中简要介绍了学校在校园基本建设、学科专业建设、招生就业、科研工作、人才培养、民生工程及学校“十三五规划”的情况,肯定了学校近年来在开展校友工作中所作出的努力。他说,多年来,各地校友对母校持续不断的关注、关心和支持,是学校做好教育教学工作的根本动力和信心所在,并诚恳邀请大家对学校未来发展和即将到来的80年校庆筹备工作多提宝贵意见和建议。
来自北京、浙江、贵州、西安、湖南、河南、广州、上海、福建、广西、山西的各地校友会代表畅所欲言,对学校在人才培养、加强在校生身体素质、校友总会的注册、完善在校生与生源所在地校友会的联络,学术研究、加强校园文化建设,学生礼仪教育等方面提出了许多很好的建议。同时,各位校友代表还表达了对母校80年校庆的美好祝愿,并纷纷表示将用实际行动为母校的建设和发展添砖加瓦。
赵健副书记还介绍了学校的招生就业及学生管理工作,肯定了西法大学子的专业能力、社会责任感及综合素质,他还特别感谢多年来校友和校友企业对母校的学生就业工作所作出的努力和贡献。
最后,宋觉书记对校友们提出的意见和建议,进行了一一回应,感谢校友们为了母校更好地发展提出的中肯的建议。
座谈会由校友办主任孙学龙主持,学校招生就业处、体育部、校友办等有关人员参加了座谈会。