3. 总会公告

总会公告

学校隆重召开校友工作联络员聘任暨培训会议

• 来源:http://alumni.nwupl.cn
为进一步做好西北政法大学校友工作,加强校友之间、校友与母校之间的联络沟通,促进学校和校友事业的共同发展,校友总会决定从2016年开始,在高年级学生中选聘校友工作联络员。
5月27日下午,2016年度校友工作联络员聘任暨培训会议在长安校区图书馆二楼报告厅隆重举行。校党委副书记赵健出席会议并讲话。党委宣传部、学生处、招生就业处、研究生工作部负责人,各学院分管学生工作的副书记及三、四年级辅导员、全体受聘班级校友联络员参加了会议。会议由校友工作办公室主任孙学龙主持。
根据校友工作办公室关于选聘2016年度校友工作联络员方案要求,经个人申请、学院推荐并报西北政法大学校友总会审核,有202名学生被聘为西北政法大学2016、2017届校友工作联络员。
赵健副书记在讲话中对各位校友工作联络员热心校友工作给予了充分肯定。他说,校友联络员的工作是一项重要而神圣的工作,你们就是全体校友与母校联络的一个纽带和桥梁。校友联络员工作具有服务母校、服务校友、服务自己三个方面的重要意义,希望每一位校友工作联络员都能秉承“严谨求实、文明公正”的校训精神,严格遵守联络员职责,积极发挥联络作用,保持信息通畅。同时,他希望各位联络员同学能积极关注母校发展,宣传母校办学成就,也要注重个人事业发展,服务自己、快乐生活。最后,赵书记对同学们怎样做好校友联络员工作提出了三点建议:一是要贵在自立;二是要充满爱心;三是要讲究工作方法。
学生处处长张军政宣读了聘任决定。赵健副书记及出席会议的职能部门负责人共同为联络员代表颁发了聘书。聘书虽小,但意义重大。它承载着母校对校友的关切之情,也凝聚着校友和母校不可分割的情感。
经济学院2013级张欣同学代表全体校友工作联络员做了表态发言,通过回顾在校学习和生活的点点滴滴,畅谈了学生对老师和学校的感恩之情,她倡议全体校友工作联络员要牢记义务和责任,做好联系纽带工作,时刻和母校保持密切联系,绝不辜负母校的重托。
会议第二阶段,校友工作办公室副主任杜平介绍了校友工作联络员的职责和权利。随后,孙学龙主任从学校校友总会的概况、校友工作机制及联络平台以及校友对学校事业发展的重要意义等几个方面对受聘的联络员进行了简要培训。