3. 总会公告

总会公告

学校召开第四届校友论坛

• 来源:http://alumni.nwupl.cn
2014年6月13日,由校友总会、校友工作办公室主办的第四届校友论坛在长安校区图书馆二楼报告厅隆重举行。来自不同学院和专业的400余名在校学生参加了论坛。学校副校长王瀚教授出席论坛并致辞。
本次论坛的宗旨是凝聚智慧,展示风采,促进合作,发展共赢。
王瀚副校长致词照片由西北政法大学新闻传播学院新媒体平台——新闻之家刘晨阳提供
校友总会邀请到上海市君成律师事务所合伙人、1980级研究生校友余向栋;广西大泽联合商业有限公司董事长、广西南国路标管理咨询公司董事长、西北政法大学“大泽奖学金”设立人、1988级校友聂峰辉;香港张世文蔡敏律师事务所律师、1988级校友陈海涛;广东海埠律师事务所管理委员会首席律师、西北政法大学“圆梦助学金”设立人、1993级校友孔亚楼,以及兰讯时代科技有限公司总经理、1998级校友罗平等五位优秀校友,返回母校,用自己的切身经历和经验,给同学们做了一个有关认真学习、勤奋工作和精彩生活的讲座。
会议由校友总会秘书长、校友工作办公室主任孙学龙主持。
论坛开始前,王瀚副校长发表致辞,他代表学校全体在校师生对校友们的到来表示最热烈的欢迎。他说,校友论坛为校友与母校、校友与在校学生之间搭建起了最为直接的沟通和交流的桥梁,能让在校学子在走出校园之前更多的了解到从事相关工作的经验和要求,及时调整方向、夯实基础。校友们的这些经历和感悟,对在校学生坚实的踏上未来之路一定会有所启迪和借鉴。他还简要介绍了学校近年来在教学科研、学科建设及人才培养方面取得的成绩。
陈海涛校友(本照片由西北政法大学新闻传播学院新媒体平台——新闻之家刘晨阳提供
随后,五位校友先后发表精彩的演讲。他们充满感情的回忆起了当年在政法园求学时的那段快乐而又不无艰辛的难忘时光;回忆起了创业路上的辛苦和坎坷经历;同时,也和在场的学弟学妹们共同分享了成功的经验。这些宝贵的经验,都为在校学子以后立足社会、在社会中打拼提供了最好的借鉴。
最后,王翰副校长对校友们的演讲,给予了精彩的点评。
在和学生们的互动交流环节,现场学生积极提问,校友们争相解答,气氛再一次推向高潮。在回答完同学们第三个最后一个问题后,论坛圆满结束。学生意犹未尽,又纷纷围到校友们身边,有说不完的话,问不完的问题,恨不得把自己想要了解的事情一股脑都提出来。
活动持续了3个小时,校友们没有丝毫疲惫和倦怠,却希望我们能转达一个意思,就是:随时听候母校召唤,为母校服务再辛苦都是值得的!
校友工作办公室副主任杜平、校友办秘书张文渊参加了校友论坛。