3. 总会公告

总会公告

云南校友会在昆明成立

• 来源:校友工作办公室
2011年8月6日下午,西北政法大学云南校友会成立大会在春城昆明烟波浩渺的滇池之滨隆重举行,来自云南各地州的100余名校友代表共聚一堂,话同窗之谊,叙母校之情。学校副校长王瀚教授出席大会并致辞。
滇池,波澜不惊。滇池大酒店会议厅,气氛温馨。
金辉、沙艳华等校友精心制作的由母校点滴图片串起来的幻灯片,将所有在座的校友拉回到了那充满激情和甜蜜回忆的政法时代,每一幅图画都能勾起一个熟悉的场景、一段美好的回忆,不断爆发出来的掌声和欢呼声伴着泪光在会场中升腾蔓延,对于母校的回忆是最好的粘合剂,将原本并不相熟的不同年级、不同系别之间的校友紧紧的连接在了一切。
我校在云南招生始于1993年,从此在云南这块神奇的土地上有了西法大学子的身影,有了西北政法大学的种子。今天,在滇工作的校友已经超过300名,这些年轻的西法大校友为祖国西南边陲的社会和谐、经济发展贡献着自己的青春和热血,并不断成长为各条战线上的中坚和骨干。
在对母校的甜美回忆中成立大会拉开帷幕。大会由金辉和张雯雯校友主持。会上审议通过了《西北政法大学云南校友会章程》,选举93级校友、云南警官学院杨仕东为会长,95级校友、云南省烟草烟叶公司陈剑为常务副会长,01级校友、云南卓承律师事务所沙艳华校友为秘书长。同时会议还依次产生了理事、副会长等。
会上,王瀚副校长向校友们通报了母校发展的最新情况和各地校友活动的最新进展,并代表母校近2万名师生为在滇校友送上了温馨祝福和殷切希望。他希望在滇校友要常怀报效祖国之心,无论身处何地都要为当地的和谐稳定多做贡献;要常念母校教诲之情,无论何时都应为母校的建设发展争光添彩;要常思同窗之谊,要多为校友同学的团结进步而努力。最后,他欢迎校友们常回家看看。
浙江校友杨文斌律师、北京校友石峰律师代表兄弟校友会到会祝贺,全国10余个校友会为云南校友会的成立发来了贺电。参加大会的还有西北政法大学校友工作办公室主任孙学龙,办公室秘书张文渊。(西法大校友办)