【校内要闻】2018年第33周(11.27——11.30)

• 来源:http://alumni.nwupl.cn

我校常安教授获全国民族研究优秀成果著作类一等奖

近日,第四届全国民族研究优秀成果获奖名单公布,我校行政法学院常安教授的专著《统一多民族国家的宪制变迁》获全国民族研究优秀成果奖著作类一等奖,杨军博士生的论文《少数民族非物质文化遗产保护探究》获全国民族研究优秀成果奖论文类三等奖。

我校作品获“我心中的思政课”——第二届全国高校大学生微电影展示三等奖

11月24日,由教育部社科司指导、教育部高校思政课教学指导委员会主办、武汉大学马克思主义学院承办的“我心中的思政课”--第二届全国高校大学生微电影展示活动颁奖礼圆满结束。我校申报的作品《在身边》历经省赛、国赛,最终从全国247所高校的270部作品中脱颖而出,荣获第二届全国高校大学生微电影展示三等奖。

我校21名教师受聘陕西省检察院专家咨询委员会委员

11月16日,陕西省人民检察院隆重举行“陕西省人民检察院专家咨询委员会委员聘任仪式”,共有百名高校学者、实务部门专家和资深律师获聘省院新一届专家咨询委员会委员。省检察院党组书记、检察长杨春雷为出席聘任仪式的9名专家委员代表颁发了聘书,并作讲话。 据悉,我校一共有21名教师受聘陕西省人民检察院新一届专家咨询委员会委员。

【陕西日报】西北政法大学法律服务中心 为服务法治陕西建设贡献力量

日前,在“寻找全国高校百强学生社团”评选活动中,西北政法大学法律服务中心荣获“百强学生社团”荣誉称号。这个由本科生、研究生、中青年教师以及律师组成的团队,在众多资深专家、教授及有多年司法实践经验的律师指导下,成功代理了多起具有重大影响力的案件,屡次受到表彰,得到了众多法律援助当事人的认可。

我校代表队在第十二届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛中获二等奖

11月23日至25日,由红十字国际委员会和中山大学法学院联合举办的第十二届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛(英文)在中山大学举行。本届模拟法庭竞赛汇集了来自我校和北京大学、中国社会科学院大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、中国政法大学等34所国内主流法学院校的代表队。我校国际法学院负责组建和培训的学校代表队经过长达数月的刻苦训练和准备,最后在激烈的角逐中,荣获大赛二等奖。

两岸地方金融法治研讨会暨陕西省法学会金融法学研究会2018年年会在我校举行

11月24日,陕西省法学会金融法学研究会、我校经济法学院及法治陕西建设协同创新中心主办、北京炜衡(西安)律师事务所协办的“两岸地方金融法治研讨会暨陕西省法学会金融法学研究会2018年年会”在长安校区校务楼二层综合报告厅举行。来自我校、中国社会科学院法学研究所、清华大学、中央财经大学、河南大学、新疆大学、石河子大学、西南政法大学、西南财经大学、上海政法学院、北方工业大学、河海大学、江汉大学、河北经贸大学、延安大学、西藏民族大学、江苏省委党校、北京市第一、第三中级人民法院、中国金融期货交易所等高等院校、研究机构、金融监管部门、金融机构、司法审判机关等单位和台湾政治大学、铭传大学、成功大学、长庚大学、金融研训院、国泰世华金控、永丰金控以及韩国总理府立法研究院、济州大学的专家学者、律师和博士、硕士研究生200余人参加研讨会。

编辑:朱美鑫