【校内要闻】2018年第34周(11.30——12.4)

• 来源:http://alumni.nwupl.cn

一、弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——西安理工大学牛争鸣教授先进事迹报告会走进西法大

为深入推进我校“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,11月29日下午,“赤子心•孺子牛”西安理工大学牛争鸣教授先进事迹报告团一行来到我校长安校区,为师生作了一场感人至深的宣讲报告会。西安理工大学党委副书记李建竹、党委宣传部部长王辉及相关工作人员,我校党政领导、党委委员、校长助理,爱国奋斗知识分子典型人物推荐教师,首届“满天星学术贡献奖”获奖教师,各二级党组织书记,党委职能部门负责人,教师、干部、学生代表等二百余人聆听了报告。报告会由校党委副书记李平安主持。

二、我校举办2018年教职工乒乓球团体比赛

为了丰富教职工文体生活, 11月29日,我校教职工乒乓球团体比赛在长安校区体育馆火热进行,共有10个分会100多名教职工参加了比赛。本次比赛进一步增强了我校教职工队伍的凝聚力,营造了和谐互助的校园氛围,同时展现出我校教职工珍惜集体荣誉和顽强拼搏的精神风貌。

三、校长杨宗科参加首届“法治陕西论坛”并致辞

11月29日,由省法学会联合我校和西北大学主办的首届“法治陕西论坛”在西北大学开幕。本届论坛以“习近平新时代中国特色社会主义思想与法治陕西建设”为主题,我校校长杨宗科参加开幕式并致辞。

四、国际法学院开展“学习西迁精神, 争做合格党员”主题党日活动

为响应学习“西迁”精神的号召,认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,使教师和学生党员进一步体会伟大奉献精神,争做合格党员,国际法学院党委于11月25日组织师生赴西安交通大学西迁历史纪念馆开展“学习西迁精神, 争做合格党员”主题党日活动。师生代表共五十余人参加本次活动。

五、校领导视察智慧教学示范中心、信息网络中心核心机房和法学实验实训中心

11月30日,校党委书记宋觉,校长杨宗科,校党委副书记赵健,校纪委书记肖道远,副校长李玉朝、漆思、王健一行视察了我校近期竣工的智慧教学示范中心、信息网络中心核心机房和法学实验实训示范中心。宋觉和杨宗科为智慧教学示范中心揭幕,副校长王健主持揭幕仪式。
六、陕西省法学会知识产权法学研究会2018年年会在我校召开

12月1日,由陕西省法学会知识产权法学研究会主办,我校经济法学院(知识产权学院)、文化产业法青年学术创新团队承办,陕西法智律师事务所协办的陕西省法学会知识产权法研究会2018年年会在我校雁塔校区研究生综合楼4楼学术报告厅召开。陕西省知识产权局局长巨拴科、我校党委副书记李平安、陕西省版权局专职副局长沙庆超、陕西省高级人民法院民事审判第三庭副庭长常宝堂等领导出席会议。来自全省相关政府单位、高校及企业的100余位代表参加了本次会议。本次会议主题是“知识产权制度的完善、文化产业的知识产权保护、知识产权的司法保护、知识产权的管理与运营、“一带一路”建设中的知识产权问题、陕西省文化产业发展中的知识产权问题”。

编辑:朱美鑫