校友活动丨原法学一系 2000 级 4 班毕业二十年返校活动圆满举行

时光荏苒,岁月如梭。在 2024 年 8 月 10 日,原法学一系 2000 级 4 班的校友们迎来了毕业二十年的返校聚会。

阔别多年,同学们怀着激动的心情重聚校园,共同追忆那段美好的青春岁月。此次活动中,赵海龙、靳萌、陶滔、朱萱萱、庞博、唐晓欢、王欣、方士磊、赵志林等十位同学参加,回到母校,感慨万千,是梦想的起航点也是精神家园。

在活动中,同学们在校友工作处刘霖杰处长的带领下一同参观了西北政法大学校史馆。通过参观校史馆,同学们进一步感受到了知识的魅力和文化的底蕴。一代代西法大的工作者在“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的指引下,“不忘初心、砥砺前行”,为西法大迈向现代化大学而努力。

作为原法学一系2000级第一支以班为单位参加本次返校活动的校友,受到母校的热烈欢迎。在座谈会上,张荣刚副校长对各位校友回到母校表示诚挚的欢迎,对各地校友会以及广大校友长期以来对学校建设发展给予关心支持和帮助表示感谢。校友工作处刘霖杰处长、民商法学院党委书记朱茂出席座谈会并致辞。

赵海龙同学在诗作《明灯》中写道:

愿有六七里春风拂面,

邀四五知心朋友,

凑三两可口小菜,

共品一壶浊酒。

愿行万千里漫漫长路,

厮混百十年人生,

有八九不如意事,

心中常亮一盏明灯。

正如诗中所表达的,无论生活中有多少不如意,我们都要保持积极的心态,心中的明灯将照亮我们前行的方向。

此次返校活动,不仅让同学们重温了昔日的同窗情谊,也为大家提供了一个交流和分享的平台。在这里,我们共同回忆过去,展望未来,相信这份珍贵的情谊将永远延续下去。感谢母校,祝愿母校的明天会更好!

最后,我们还为大家附上了一些活动的精彩照片,让我们一起通过这些照片,再次感受那份浓浓的同窗情!