西安西北政法大学校友会换届大会暨助力西安经济高质量发展学习交流会胜利召开

6月22日,西安西北政法大学校友会换届大会暨助力西安经济高质量发展学习交流会在西北政法大学长安校区召开,校长范九利出席大会并讲话。西安市民政局社会组织管理局副局长田龙,学校相关部门负责人,北京、上海、广东、广州、新疆、湖南、青海、贵州等多地校友会嘉宾,西安西北政法大学校友会注册会员等近100人参加会议。

会议分三个阶段进行。换届大会由西安西北政法大学校友会第一届会长孙学龙主持,第二届理事会第一次会议及执行机构聘任仪式由2004 级校友马娟锋(陕西萃泽律师事务所主任)主持,校友主题沙龙由1979级校友安保和(原西部证券股份有限公司总经理)主持。

第一阶段:换届大会

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,孙学龙介绍了到会领导和嘉宾。

马娟锋代为宣读《西安市教育局关于同意西安西北政法大学校友会换届的批复》

西安市民政局社会组织管理局副局长田龙宣读《西安市民政局关于同意西安西北政法大学校友会召开第二届第一次会员大会的批复》

孙学龙作《西安西北政法大学校友会第一届理事会工作报告》并提请大会审议

梁会琪作《西安西北政法大学校友会第一届理事会财务报告》并提请大会审议

大会还审议表决通过了《西安西北政法大学校友会章程(草案)》、《西安西北政法大学校友会会费管理办法》、《选举办法》、《会议制度》等九个内部管理制度。

大会选举产生了西安西北政法大学校友会第二届理事会、监事会。孙学龙、梁会琪、段新园分别当选为第二届会长、副会长、秘书长,贺浩、周建利、曹晓东、张冰当选为理事;郝佩佩当选为监事长,崔宾、张健当选为监事。

西北政法大学国内合作与校友工作处处长、教育发展基金会秘书长刘霖杰为西安西北政法大学校友会第二届理事会、监事会负责人颁发聘书

孙学龙会长发表当选感言。他感谢校友们的支持和信任。他表示,校友会的主要职能是服务校友,回馈母校,助力地方。未来,他将与西安校友们一起做实、做强西安校友会平台,不断增强服务校友的意识和能力,努力让校友们感受到西安校友会的温暖与活力,同时,凝聚更多校友力量,助力母校和地方经济社会的发展。

第二阶段:西安西北政法大学校友会第二届理事会第一次会议及执行机构聘任仪式

马娟锋主持聘任仪式

西安西北政法大学校友会第二届理事会第一次会议研究决定了搭建校友会执行机构,聘任校友会特聘理事、常务副会长、执行会长、常务理事、理事的名单,并现场颁发聘书。

孙学龙会长为校友会特聘顾问刘亚谏、安保和、顾德镳、强力、董小龙、李平安颁发聘书。

孙学龙会长为常务副会长梁会琪颁发聘书

常务副会长梁会琪为执行会长曹晓东、周建利、王小龙、张学明颁发聘书

执行会长曹晓东、王小龙为副会长申从军、贺 浩、方士磊、王小涛、赵月恒颁发聘书

执行会长周建利、张学明为副会长冯贵强、李祥兵、何小俊、杨宗杰、张一鸣颁发聘书

执行会长周建利、张学明为常务理事闫义宏、谢勇强、李志山、谭明颁发聘书

执行会长曹晓东、王小龙为常务理事田宏伟、门萍、吴涛、侯墨林颁发聘书

会长孙学龙,常务副会长梁会琪为理事杜海岩、高杨、郭黎、马娟锋、李卫锋、刘正民、孙子雯颁发聘书

秘书长段新园为副秘书长孙龙飞、张瑞、李晔颁发聘书

监事长郝佩佩为监事崔宾、张健颁发聘书

北京、上海、广东、广州、新疆、湖南、青海、贵州、江西、佛山、四川、浙江、安徽、广西、重庆、云南、江苏、山西、渭南等校友会负责人或代表,纷纷上台专致贺词并赠送礼品。

范九利校长发表讲话。他指出,广大校友们能够秉承“严谨、求实、文明、公正”的校训和“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的理念,在各行各业取得了斐然成就,为学校擦亮了名片,也赢得了荣光。长期以来,校友们关心、关注和支持母校事业发展,用实际行动为母校事业奉献爱心、增砖添瓦,希望校友们能以西安校友会的成立为契机,打造良好平台、优化联络机制、创新活动形式,加强团结、凝心聚力,更好的做好校友服务、助力母校发展,为西安区域社会发展做出西法大人应有的贡献。

第三阶段:校友主题沙龙

1979级校友安保和的主持下,强力教授(1979级留校教师),2005级校友叶胜江、2011级校友门萍、2011级校友吴涛、2011级校友侯墨林等六位参与者,围绕“母校  校友  发展——凝聚校友力量 助力共同发展”表达了自己的所思所想、真知灼见,嘉宾还针对相关问题进行了深入的探讨和热烈的碰撞,现场个别校友受邀加入交流,活动高潮迭起、精彩纷呈。

此次大会的成功举办,不仅为广大校友提供了一个交流与合作的平台,也为助力西安经济高质量发展注入了新活力。相信在西安西北政法大学校友会新一届理事会的带领和广大校友的共同努力下,西安西北政法大学校友会和校友的凝聚力、粘合力、行动力不断增强,将为校友、母校和西安地区的经济、社会和法治建设做出更大的贡献。