盐池县委副书记、政法委书记一行来我校交流座谈

5月25日,盐池县委副书记、政法委书记禹晓平一行来我校开展交流座谈,校党委副书记郭武军出席座谈并致辞,国内合作与校友工作处副处长周建利主持座谈。

郭武军回顾了西北政法大学和盐池县共同具有的红色革命历史和红色基因。他指出,学校高度重视与盐池县政府的和交流合作,签订合作协议一年以来,双方交流互动不断,为推进合作奠定了良好的基础。郭武军希望双方能进一步扩大和深化交流,打造良好的合作平台和机制,通过务实有效的合作,为学校和盐池县域乃至西部地区社会发展、法治建设做出积极的贡献。

禹晓平对盐池县总体情况进行了介绍。他表示,双方在2023年签署战略合作协议后,建立了卓有成效的合作机制,围绕革命老区的法治建设项目开展了一系列实习实训、法制教育培训和课题共建合作,取得了一定成果。他希望双方能在红色法治建设、枫桥经验研究与实践和实习生交流等方面进一步加强合作,共同做好基层法治建设工作。

双方与会代表围绕人才培养、师生互访、科研合作、合作平台与机制建设等方面进行了深入交流和探讨。

盐池县司法局、人民法院、政府办公室,我校教务处、国内合作与校友工作处、法治学院 法律硕士教育学院、刑事法学院、行政法学院、国家安全学院(反恐怖主义法学院)相关负责人参加座谈交流。