3. 总会公告

总会公告

经济法学院1986级同学毕业25周年重返母校团聚

• 来源:经济法学院
时光荏苒,岁月如歌。2015年国庆佳节,时值经济法学院建院30周年之际,毕业25年的86级同学再次从大江南北汇聚到一起,感恩母校,感念师恩,畅叙友情。
10月1日,毗邻长安校区的吉源国际酒店洋溢着节日的喜庆气氛。陆续抵达这里的同学们相互凝视着陌生而又熟悉的脸庞,抑制不住内心的激动,握手相拥、追忆韶华、互诉衷肠。晚6时,聚会仪式在酒店三层中餐厅拉开帷幕。经济法学院院长强力教授,经济法学院原党总支书记王喆教授,原经济法专业86级辅导员谢德成教授、王栋良教授以及任课老师付瑜教授、戴芳教授早早来到同学们中间,与大家欢聚一堂。吴燕、王德胜两位同学饱含深情的主持,樊锋昭同学收集上百张老照片制作的音乐相册仿佛又将大家带回到难忘的大学时光。当年风华正茂、意气风发的青春少年,而今已经悄然步入中年,岁月已将风霜镌刻于额头发间。分别25载,同学们天南海北、风雨坎坷,已经成为司法政商等各条战线的中坚骨干。然而大学四年的生活如同陈年佳酿悠远绵长,割舍不断的同窗情缘历久弥珍。此刻,多年的魂牵梦绕、思念牵挂化作一声声问候、一遍遍亲昵,曾经的摸爬滚打、欢笑泪水只有通过觥筹交错、老歌串烧来重温。
10月2日一大早,近70名校友齐聚长安校区,朗朗欢声笑语、浓浓真情厚意溢满校园。从彰显法治文化特色的天平楼,到镌刻着一代伟人为陕北公学题词的刻石,到经济法学院的大楼,沿着林荫道,同学们踟蹰前行,为风景如画的校园美景所吸引。在经济法学院楼内走廊上,同学们仔细搜寻着宣传栏中当年老师的照片,从学弟学妹身上寻找自己当年的影子,为经济法学院的发展壮大而自豪。随后,在经济法学院大楼前,举行了简短的捐赠仪式。贾宇校长、强力院长以及同学代表共同为经济法86级同学捐赠的刻石揭幕。刻石上“振兴中华”四个遒劲有力的大字---整个80年代的精神口号,以及“经邦济世,法魂系之”的院训,曾经激励过无数的青年学子,至今仍激荡在86级同学内心深处。鲁智勇同学代表大家表达了对母校的感恩之情和捐赠之意。贾宇校长在致辞中介绍了西北政法大学近年来办学治校取得的成就,勉励校友坚守法治信仰,助推法治进程,欢迎大家常回来看看。同学们以热烈的掌声表达对母校的良好祝愿。
10时许,同学们驱车到达雁塔校区,与等候在这里的经济法学院退休及在任领导、教师代表座谈。见到徐德敏、王俊、赵都等白发苍苍但精神矍铄的老领导、老教师,同学们倍感亲切,当年谆谆教诲、春风化雨的情景历历在目,纷纷趋前问候、祝福老师健康长寿。在座谈中,老师们以“与浮躁保持距离,让真诚陪伴自己”、“安心健体,快乐生活”表达心声,犹如对漂泊在外的子女的叮嘱。强力院长关于“抚今、追昔,展望未来,砥砺人生”的聚会价值的总结以及“责任与使命”、“目标与追求”、“理念与方法”、“知易行难,贵在践行”的希冀,使同学们大受教益,如醍醐灌顶、甘露洒心。团聚母校,同学们再次从母校、从老师身上获得精神指引和前进的力量。
相聚总是短暂,转眼又到惜别时。同学们依依不舍,相互祝福,祝愿母校,祝愿老师,期待下一次重逢!