3. 总会公告

校友工作办公室举办系列校友论坛

• 来源:校友工作办公室
(一)
5月7日,今年的首场校友论坛在长安校区一号教学楼BJ22教室如期举行,1995级校友、福建攻略律师事务所主任阮伟峰为在校的本科生带来了《如何打造法律服务的青年近卫军》的讲座。讲座由校友办主任孙学龙主持。
校友办孙学龙主任主持并点评讲座
阮伟峰校友在讲座中分享了十五年创业的甘苦,分享了多年积累的经济、法律职业技巧与技能,解析了互联网时代如何做好、做大、做强律师业务,思考互联网时代律师事务所新的运行模式,对于正在酝酿筹建的云端律师事务所进行了解读,讲座引起了在座同学们的深深共鸣。
云南校友会秘书长沙艳华等部分校友、校友办副主任杜平、秘书张文渊等共同聆听了讲座。

(二)
5月21日,1990级校友、上海中浩律师事务所主任、合伙人,浩德并购论坛总干事沈永锋应邀在雁塔校区研究生综合楼刑事法研究中心报告厅,为我校部分研究生做了《当前企业并购与投资机遇》的讲座,讲座由校友办主任孙学龙主持。
沈永锋校友是近年来在上海最活跃的并购专家之一,更是国内极少的立志:“一生只做一件事,集中精一力量专注于中国企业并购”的专家。他通过自己多年来在并购领域积累的实战经验,用几个经典案例,与同学们共同分享了作为一名法律人如何做好并购业务的心得和体会。讲座持续两个半小时,沈律师不时与听讲的学弟学妹们互动交流,答疑解惑,现场气氛热烈。最后,我校商学院院长张荣刚教授对讲座做了精彩的点评。
商学院院长张荣刚教授对讲座做精彩点评
校友办副主任杜平、秘书张文渊、党政办刘雷等也参加了论坛。