3. 总会公告

• 来源:校友工作办公室
申江有情申城醉 因话曾经镐月明
——上海校友会成立十周年庆典暨2011年会在沪隆重举行
2011年12月3日,上海校友会成立十周年庆典暨2011年校友年会在上海静安区陕西大厦隆重举行,校长、校友总会会长贾宇教授亲赴上海参加庆典活动。
上海校友会是我校成立较早的校友会之一。2001年的秋季,当时还为数不多的在沪校友们,为了更好的沟通联络,凝聚力量,服务社会,回馈母校,在部分较早来上海工作的校友倡导和组织下,成立了上海校友会。一晃十年过去了,10年来,校友会从最初的几十人,到现在的300余人;从最初数人或十数人的不定期相聚,到现在定期召开的上百人的大型年会;从简单的聚餐聊天,到现在的专家学者召开讲座论坛,母校学生文艺团体倾情演出。十年的变化很大,十年的付出极多。但始终不变的是“一路相伴,共创辉煌”的承诺。
12月3日,经过数月精心筹备的上海校友会成立10周年庆典暨2011年会如期举行。活动分为学术论坛和庆典大会两部分。
上午9:30,由全国十大中青年法学家、中国法学会民法学研究会常务副会长孙宪忠校友和国内刑辩律师第一人田文昌校友作为主讲,校长贾宇教授亲自作为点评嘉宾的法学论坛正式开始。三位法学专家孙宪忠校友理论功底深厚、阐释清晰;田文昌校友实务经验丰富、思考深入;贾宇校长理论与实践结合紧密,启迪思维。现场百余名校友不时为三位老师的精辟论述和幽默生动的语言而鼓掌喝彩。多年以后,能围坐一圈,再次现场聆听曾经的老师、学长深入浅出的为你讲疑解难,这样一种气氛让很多校友深有感触,仿佛又回到了母校熟悉而亲切的课堂。
孙宪忠校友作《从民法和物权法两个角度谈谈所有权》
田文昌校友作《刑事诉讼法修改与中国刑辩律师职业环境》
贾宇校长点评
气氛热烈的论坛现场
论坛合影
下午14:00,校友们重新欢聚一堂,上海校友会成立十周年庆典暨2011年会正式拉开帷幕。会议由上海电视台的节目主持人阳子主持。
上海校友会王安会长致辞
上海校友会名誉会长张卫民致辞
上海校友会会长王安、名誉会长张卫民分别致辞,向多年来为上海校友会的建设和发展付出努力的全体校友表示感谢,并表达了上海校友感恩母校栽培和教育,惦念母校进步与发展,希望始终保持对母校深深祝愿与希冀的拳拳之心。随后,还播放了上海校友会为母校捐赠法字景石的视频短片。
会上,校长、校友总会会长贾宇教授代表母校2万余名师生员工向上海校友会成立10周年庆典表示祝贺,同时也为在沪全体校友送上了亲切问候和殷切希望。他说,校友是学校唯一的财富,是推动母校不断前进的动力源泉。在学校数次重大活动中,校友们尽心竭力,出谋划策,充分体现了校友与母校的深情厚谊,这种感情,每次想起总是让人感动。上海校友会成立10年,已经成为了校友之间、校友与母校之间联络与沟通的一个重要桥梁,为在沪校友的进步,为母校的建设与发展做出了很大的贡献。希望上海校友会能再接再厉,进一步加强校友间的联络,更好的服务于广大校友,为母校建设与发展贡献更大的力量。最后,贾宇校长还向校友们简要汇报了学校最近几年教学、科研、师资队伍建设以及校园环境等方面所取得的成绩和变化。
各兄弟校友会代表致辞
作为大会的一个重要的环节,受邀参加庆典大会的,来自西北政法大学大学生艺术团的15名学生,联袂为上海校友会10周年庆典献上了一场丰富多彩,引人入胜的演出。10余个精心挑选的节目,既展示了在校师弟师妹们的多才多艺,也让校友们能感受到母校对校友的尊重和珍视。一首诗朗诵《若水前行》,流露出来的对母校的深深眷恋,勾起了在座校友们内心深处对以往校园生活的回忆,那是一种甜蜜而又有些伤感的心绪,像浓浓的酒,让在场的每一位校友都有了些许醉意。的确如此,无论何时,校友们相聚畅谈,执手相看,无需举酒,心都是醉的,因为美好的回忆太多。
西法大校园文化艺术团——舞蹈《神秘东亚》
西法大校园文化艺术团——歌曲《西部情歌》
西法大校园文化艺术团——二胡独奏《青花瓷》
西法大校园文化艺术团——单口《biang陕西》
西法大校园文化艺术团——拉丁舞《不说再见》
西法大校园文化艺术团——歌曲《老师,我总是想起你》

西法大校园文化艺术团——琵琶独奏《渭水情》
西法大校园文化艺术团——独舞《傣家小妹》
西法大校园文化艺术团——朗诵《若水前行》
西法大校园文化艺术团——合唱《饮酒歌》
贾宇校长与参加上海校友会的校园文化艺术团师生合影
在美妙的歌声中,上海校友会成立10周年庆典活动圆满结束。
贾宇校长一行在沪期间,还应国药控股有限公司法务部部长、93级校友胡勇的邀请参观了国药控股总部,并与法务部同志进行了座谈。
参加此次上海校友会庆典活动的上海校友约100余人。兄弟校友会的代表:四川校友会会长涂楠,浙江校友会会长汪功新、副会长杨文斌、秘书长严华丰,云南校友会秘书长沙艳华,苏州校友会常务副会长刘汉文、秘书长胡志清,常州校友会副会长史红月、田霄以及湖北校友会筹备组汪少鹏和山西校友会筹备组冯晓磊等专程到会祝贺,全国多个校友会为庆典发来了贺电。
参加庆典的还有西北政法大学校友工作办公室主任孙学龙、校团委书记宋白以及部分学校老师。