校内要闻 | 2022年2月1日-2022年3月8日

我校法治办荣获全国依法治理创建活动先进单位

近日,中央宣传部、司法部、全国普法办印发了《关于表彰2016-2020年全国普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位的决定》,对“七五”普法期间作出突出贡献的单位和个人进行表彰,我校法治办荣获“全国依法治理创建活动先进单位”。

我校召开法学一流学科建设攻坚推进会

2月10日上午,我校召开了法学一流学科建设攻坚推进会。校长杨宗科,副校长王健、张荣刚,校长助理汪世荣,党政办公室、发展规划与学科建设处、科研处、人事处、研究生院、财务处、学报编辑部、高等教育研究所、人权研究中心负责人和各法学院院长参加会议。会议由杨宗科主持。

会议通过线上方式举行,参会各单位负责人通过充分的沟通研讨对第二轮学科攻坚任务部署达成共识,进一步明确了本年度法学一流学科建设中各单位的具体目标和职责。

校党委召开党史学习教育征求意见座谈会

为高质量开好校领导班子党史学习教育专题民主生活会,根据省委、省委教育工委关于党史学习教育专题民主生活会的统一部署和要求,2月17日下午,校党委分别在长安校区、雁塔校区召开干部教师座谈会和学生代表座谈会,广泛听取干部群众和师生员工的意见建议。校党委书记孙国华、副书记郭武军和有关职能部门负责人分别参加干部教师和学生代表座谈会。

学校看望慰问保卫处一线防疫工作者发放防寒大衣

疫情无情人有情,爱心捐赠助战“疫”。1月18日上午,校党委副书记郭武军,国内合作与校友工作处、教育发展基金会和保卫处有关负责同志一行看望慰问保卫处一线防疫工作者,参加了学校利用校友爱心捐赠抗疫基金为保卫处一线防疫工作者购置的警用防寒大衣发放仪式。善举承载爱心,汇聚涓涓暖流。保卫处一线防疫工作者对西法大校友们的浓浓爱心和学校领导及相关部门的关怀与支持表示深深地感谢。他们纷纷表示,在疫情防控工作的关键时期,这些物资真是雪中送炭,为疫情防控工作提供了坚强有力的保障。他们会以更强烈的热情投入到一线防疫工作中,为校园疫情防控贡献自己的力量。

为红色基因注入时代力量

——西法大师生奋力谱写“战疫”之歌

辛丑岁末,一场突如其来的疫情,彻底打破了城市的安宁。2021年12月16日,西北政法大学雁塔校区实施封闭式管理。12月23日,长安校区实施封闭式管理。在之后的一个多月里,西法大师生共同经历了一场严峻复杂的防疫大考,进行了一场众志成城的抗“疫”大战,最终牢牢守住了校园“零确诊、零疫情”的防疫底线,交出了一份优异的抗疫答卷。身处疫情中心的西法大16000余名在校师生凝聚为攻坚克难的澎湃动能,奋力谱写出了一曲有温度、有力度、有深度的西法大“战疫之歌”。

学校看望慰问保卫处一线防疫工作者发放防寒大衣

我校举行“学习习近平总书记关于中国人权发展道路重要讲话精神、坚定不移走中国人权发展道路、更好推动我国人权事业发展”研讨会

2月27日下午,由我校人权研究中心主办的“学习习近平总书记关于中国人权发展道路重要讲话精神、坚定不移走中国人权发展道路、更好推动我国人权事业发展”研讨会顺利举行。本次会议历时4个小时,采取线上和线下相结合的方式。校长、人权研究中心主任杨宗科教授出席会议并讲话,人权研究中心研究人员二十余人参与讨论发言,人权研究中心执行主任常安教授主持会议。

我校召开党史学习教育工作汇报会暨党史学习教育专题民主生活会

2月28日,我校在长安校区校务楼第二会议室召开党史学习教育工作汇报会暨党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第12巡回指导组副组长、省委军民融合发展委员会办公室副主任张倩黎一行3人到会督查指导。党史学习教育专题民主生活会由校党委书记孙国华主持,校级党员领导参加会议,校长杨宗科、校党委委员、校长助理及相关职能部门负责人列席会议。巡回指导组全体成员列席民主生活会并进行点评。

校党委会会议学习习近平总书记重要讲话精神

3月2日下午,校党委会在长安校区召开会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。校党委书记孙国华主持会议。

会上,校人权研究中心执行主任常安教授就学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习会议上的重要讲话精神,从尊重和保障人权是中国共产党人的不懈追求、党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就、中国人权发展的六大特征和如何更好地推动我国人权事业发展等四个方面作专题辅导报告。

学校看望慰问保卫处一线防疫工作者发放防寒大衣

我校第六届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第一次会议隆重开幕

3月7日下午,我校第六届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第一次会议在长安校区隆重开幕。陕西省教科文卫体工会副主席夏明文受邀出席会议,校党委书记孙国华及其他校领导出席会议,校长杨宗科作学校2021年工作报告。大会设主会场、分会场,正式代表、特邀代表及列席代表参加大会。大会由校党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远主持。

来源:西北政法大学官网

编辑:汪  晴2021级)

责编:李青原(2020级) 邓奕珈(2020级)

校对:李青原(2020级)