【校内要闻】2020年第27周(9.14——9.28)

• 来源:校友办

我校喜获第十届挑战杯陕西省大学生创业计划竞赛金奖

911日下午,由团省委,省委教育工委,省科协,省社会科学院,省学联共同举办的第十届京东未来挑战杯陕西省大学生创业计划竞赛闭幕式在西安翻译学院举行。此次大赛,陕西省共有68所学校参赛,参赛学生超万余名,823件作品进入省赛。我校共15件作品入围省赛,经过激烈角逐,最终获得金奖1项,银奖1项,铜奖10项的历史最好成绩,校团委获得优秀组织单位。

我校迎来2020级研究生新生入学报到

915日,我校迎接研究生新生入学报到工作在雁塔校区综合办公楼前全面开展,为落实疫情防控有关要求,新生报到采取分批分流措施,本次迎新共有900余名2020级博士研究生、硕士研究生新生入学报到。上午,校长杨宗科、校党委副书记郭武军在有关职能部门负责人的陪同下来到报到现场查看新生报到情况。

省政协副主席杨冠军一行来校检查七五普法工作

917日上午,由省政协副主席、省委普法工作领导小组副组长杨冠军, 省司法厅副厅长、民革陕西省委员会副主委、省政协常委丁小军, 省委普法办专职副主任康长峰, 陕西广播电视大学校长、省人大常委会农业和农村工作委员会副主任许春霞, 省司法厅普法与依法治理处干部刘建军等组成的七五普法第五检查验收组来校实地检查法治宣传、法治实践及法治基地建设等工作。省教育厅一级巡视员朱征南,省教育厅法规处处长吕元、副处长张世飞以及校长杨宗科、校党委副书记郭武军等陪同检查。

退役军人事务部部长孙绍骋来校调研退役军人工作

920日上午,退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋莅临我校调研自主择业军转干部就业、退役军人教育培训等工作。陕西省委常委、西安市委书记王浩,陕西省人民政府副秘书长吴聪聪,陕西省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印,西安市副市长肖西亮,长安区区长李娴等陪同调研。校党委书记孙国华、校长杨宗科、校党委副书记李平安参加调研活动。

我校举办第五届总体国家安全观长安论坛

919日上午,第五届总体国家安全观·长安论坛在我校长安校区图书馆一楼报告厅举行。国务院参事室特约研究员邱进、陕西省国家安全厅有关领导,新疆驻陕西工作组党组书记、组长杨渭锋,我校校长杨宗科,我校特聘教授郭永辉,北京海陆经济发展安全战略研究中心主任李启效,中东问题专家李绍先教授,反恐问题专家李伟教授,我校反恐怖主义法学院(国家安全学院)教师及校内外100多位专家学者和实务部门的相关领域同志出席会议。开幕式由副校长王健主持。

杨宗科校长参加最高人民法院与民进中央交流座谈会

924日,最高人民法院与民进中央举行交流座谈会,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰,最高人民法院党组书记、院长周强,最高人民法院党组副书记、常务副院长贺荣,最高人民法院副院长陶凯元、审判委员会专职委员刘贵祥出席座谈会。全国人大常委会委员、民进中央副主席兼秘书长高友东主持座谈会。民进第十四届中央委员会委员、社会和法制委员会副主任,我校校长杨宗科应邀参会并发言。