【校内要闻】2020年第24周(5.8——5.31)

• 来源:校友办

01我校召开学生开学返校工作动员部署会

58日下午,我校在长安校区图书馆一楼多功能厅召开学生开学返校工作动员部署会,校长杨宗科、副校长张军政、校长助理樊铁虎,长安区高校协调办主任梅春满、区司法局副局长巩静海、区疾控中心主任刘晓勇等出席会议,各学院党委(党总支)副书记以及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记李平安主持。

会上,樊铁虎宣读了陕西省教育厅关于我校春季学期开学工作方案的批复,张军政介绍了学生开学返校工作方案,后勤保障处、保卫处、门诊部等部门负责人分别汇报了学生开学返校有关工作准备情况。

02我校迎接毕业年级研究生有序返校

515日上午,我校迎来疫情后第一批返校毕业年级研究生。校党委书记孙国华在雁塔校区东门口迎接第一批返校学生,与返校同学亲切交谈,并对同学们的返校表示欢迎。

根据省教育厅《关于做好陕西省高校2020年春季学期开学工作的通知》要求,我校按照高校学生返校“错峰错区域错层次”的指导意见,按照分地域、分类别、分年级、分批次、分时段返校原则,结合疫情防控工作实际,安排毕业年级研究生于515日至16日有序返校。

03我校召开重温习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神、推动学校资政建言工作高质量发展会议

在全校上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的热潮中,在习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话发表四周年之际,515日,我校召开重温习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神、推动学校资政建言工作高质量发展会议。校党委书记孙国华,校党委副书记李平安,副校长漆思、王健,校长助理汪世荣,各学院院长,省部级重点研究基地、实体性研究机构负责人,党政办、宣传部、人事处、科研处等部门负责人参加会议。李平安主持会议。

04我校师生热议习近平主席给北京科技大学留学生回信

517日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,鼓励他们同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。520日,我校面向全体留学生举办线上座谈会,深入学习习近平主席回信,落实回信精神,部署留学生工作。

在座谈会上,留学生们踊跃发言,纷纷表示,习近平主席的回信令他们深受感动,这不仅是习近平主席对北京科技大学留学生的亲切关怀和慰问,更是对广大来华留学生的极大鼓舞和激励,体现了习近平主席心系中国、心系世界的伟大胸怀。

05校党委理论中心组组织集体学习 集中观看十三届全国人大三次会议闭幕会

528日下午,校党委理论中心组(扩大)在长安校区图书馆一楼多功能厅组织集体学习,集中观看第十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕会。校领导,校党委委员,校长助理,各法学院书记、院长及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记孙国华主持。

06西北政法大学《民法典》宣讲团成立

2020528日,十三届全国人大三次会议通过《民法典》。西北政法大学在前期精心准备的基础上,第一时间成立《民法典》宣讲团,面向社会各界系统化、常态化讲解《民法典》。

西北政法大学《民法典》宣讲团由校长杨宗科担任团长,校党委副书记李平安、副校长王健、《法律科学》主编韩松研究员、民商法学院院长张翔教授担任副团长,成员由一批长期奋战在民商事教学科研一线具有高级职称或法学博士学位的优秀教师组成。

07汪世荣教授主持的国家社会科学基金重大项目顺利结项

我校汪世荣教授主持的国家社会科学基金重大项目《法治文化的传统资源及其创造性转化》(立项编号14ZCD023,资助金额60万元),经过陕西省哲学社会科学工作办公室组织专家评审,全国哲学社会科学工作办公室审核评定,于今年4月顺利结项。汪世荣教授主持研究该项目是我校历史上首个获得国家社科基金资助的重大项目。

08我校举办处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,引导广大干部充分认识总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义,深入领会总书记提出的新思想新观点、新部署新要求, 519日至22日,我校举办了处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。