【校内要闻】2018年第31周(11.07——11.21)

• 来源:http://alumni.nwupl.cn

陕西省第五届“十大优秀中青年法学家”评选揭晓 我校六位教师入选

日前,陕西省法学会第六届理事会第二次会议在西安召开。会议对第五届“陕西省十大优秀中青年法学家”进行了表彰。我校民商法学院教授马宁,刑事法学院教授王国龙、陈玺,行政法学院教授姬亚平、常安,公安学院教授程军伟等6人获评第五届“陕西省十大优秀中青年法学家”。
“陕西省十大优秀中青年法学家”评选活动由陕西省政法委、陕西省社科联、陕西省法学会联合组织,旨在创新法学理论、服务法治实践,为优秀人才脱颖而出搭建平台。自1999年首届评选以来,我校先后共有29位学者、专家获此殊荣。

我校射艺队在第二届中国大学生射箭(射艺)锦标赛中喜获佳绩

11月9日下午,由中国大学生体育协会主办,上海市大学生体育协会和上海对外经贸大学承办的第二届中国大学生射箭(射艺)锦标赛在上海对外经贸大学体育场开幕。来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海体育学院、西安交通大学、华东政法大学、西北政法大学、内蒙古大学等52所高校的300多名运动员、教练员与领队参加此次赛事。经过两天的激烈角逐,我校射艺队在此次大赛中荣获混团亚军、女团季军、男团季军等12项优异成绩,队员们在赛场上顽强拼搏、团结协作,充分展现了西法大学子的风采。

我校商务英语专业学生荣获“全国商务英语实践大赛”西北赛区一等奖

11月3日,2018年“外研社杯全国商务英语实践大赛西北区域赛”在西安外国语大学长安校区行政楼报告厅举行。本次大赛由教育部高等学校英语类专业教学指导分委员会、中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、外语教学与研究出版社联合主办,西安外国语大学承办。来自陕西、甘肃和宁夏八所不同高校的代表队参加了本次区域赛。我校外国语学院师生参赛队——Time Sculptors团队勇夺本次大赛一等奖。

我校代表队荣获“金企鹅”杯第一届全国大学生模拟法庭大赛二等奖

11月4日,由中国政法大学和腾讯公司联合主办的第一届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛落下帷幕。共有来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、中国政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学等24支代表队参赛。赛题采用的是互联网背景下运用新技术方法开展犯罪的案例。比赛评委由实务部门的法官、检察官、律师组成,比赛过程模拟真实庭审过程。经过两天的激烈比赛,我校代表队从24支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级最终竞赛单元并获得二等奖,岳东冉同学被评为最佳辩手。

陕西省法学会房地产法学研究会换届暨房地产法理论与实务问题研讨会在我校举行

11月2日上午,由陕西省法学会和我校共同主办,摩达法律策略研究院、陕西永嘉信律师事务所承办的陕西省法学会房地产法学研究会换届暨房地产法理论与实务问题研讨会在长安校区顺利召开。陕西省法学会党组书记、副会长杨建军,陕西省人民检察院副检察长、房地产法学研究会第一届理事会会长黄河教授,我校副校长王健教授,省律师协会会长、房地产法学研究会第一届理事会副会长兼秘书长韩永安出席会议,来自省内高校和实务界的近百名专家学者参加会议。

编辑:朱美鑫