【校内要闻】2019年第1周(1.1——1.11)

• 来源:http://alumni.nwupl.cn

我校陈玺教授著作荣获第五届“郭沫若中国历史学奖”提名奖

日前,据中国社会科学网消息,我校陈玺教授著作《唐代刑事诉讼惯例研究》(科学出版社2017年版)荣获第五届“郭沫若中国历史学奖”提名奖。本书入选2016年度国家哲学社会科学成果文库、2017年度中华学术外译项目,荣获第十次西安市哲学社会科学一等奖、首届方德法治研究成果二等奖等。

我校常安教授入选第二届全国民族教育专家委员会

近日,根据《教育部办公厅关于成立第二届全国民族教育专家委员会的通知》(教民厅函〔2018〕41号)精神,我校行政法学院副院长、博士生导师常安教授入选第二届全国民族教育专家委员会,为民族团结与民族文化教育组成员,任期四年。

西北政法大学对传染病防控暨校园安全工作再部署再安排

1月5日下午,陕西省委教育工委、省教育厅与省卫健委联合召开全省教育系统传染病防控暨校园安全工作视频会议,传达省委、省政府领导关于校园安全工作重要批示精神,安排部署寒假前夕和今后一段时期各地各学校季节性传染病防控和校园安全工作。省委教育工委书记董小龙主持会议,省卫健委党组书记刘勤社和省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利作讲话。我校校长杨宗科、校党委副书记李平安、副校长张军政、校长助理樊铁虎,党政办、保卫处、学工部、研工部、教务处、门诊部、图书馆等单位负责人以及后勤保障处全体处科级干部在我校视频分会场参加会议。

西北政法大学召开2018年度二级党组织党建述职评议考核大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省组织工作会议要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月7日下午,学校党委在长安校区校务楼二楼报告厅召开2018年度二级党组织党建述职评议考核大会。校党政领导、校党委委员、校长助理,党委职能部门负责人,二级党组织负责人,各学院院长(体育部主任、图书馆馆长),党支部书记代表,校党代会代表共计107人参加会议。会议由校党委副书记赵健主持。

全省社科管理工作会议召开 我校获社科基金项目管理先进单位称号

1月4日,全省社科管理工作会议在西安开元名都大酒店举行。省社科规划办领导及全省科研管理工作者近200人参加了会议。会议由省社科规划办主任何军同志主持,省社科规划办副主任朱强同志传达了中央和省委有关工作会议精神,洪博和李岩同志分别通报了2018年国家社科基金项目和陕西省社科基金项目的有关情况,何军主任对2018年度省规划办主要工作做了总结汇报。

助力山阳县脱贫攻坚 优质农特产品进高校——我校扎实推进消费扶贫工作

1月3日,一辆辆满载着山阳县优质农特产品的货车抵达我校两校区,拉开了学校2019年结对帮扶山阳县助力脱贫攻坚工作的大幕。这是学校贯彻落实省委教育工委“‘双百工程’优质农产品进高校”直通车消费扶贫活动,进一步推进精准扶贫工作,发挥产销对接在产业扶贫中的重要作用,将以往“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,增强扶贫造血功能的具体举措。

编辑:李晓佳