学校隆重举行2014年度奖助学金颁奖大会

• 来源:http://alumni.nwupl.cn
5月29日下午,我校2014年度奖助学金颁奖大会在长安校区隆重举行。校党委副书记赵健,大泽奖学金设立者聂峰辉校友、龙城奖学金倡导者和设立者陈刚校友,学工部、研工部、校友办全体工作人员及各学院主管学生工作党委(副)书记、全体辅导员、所有奖助学金获奖学生和学生代表共计600余人参加了本次大会。颁奖大会由校长助理汪世荣主持。
国家奖学金获得者、民商法学院2013级研究生宋继鹏代表获得国家奖学金的学生发言。他从自己的学习经验与亲身经历出发,畅谈了扎实的专业知识对在校大学生的重要性,鼓励同学们抵御各种诱惑,排除外界干扰,努力掌握好看似最不起眼、最基础的专业知识。
大泽奖学金获得者、经济法学院2012级本科生李博代表获得社会奖助学金的学生发言。在向所有社会奖助学金设立者表示感谢与敬意的同时,她表达了和所有西法大学子一起志存高远、努力向前的坚定信念。
大泽奖学金设立者聂峰辉校友以学长的身份,从自己求学、谋生的经历出发,通过诙谐幽默的语言,勉励学弟学妹们在复杂多变的社会环境中,践行“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的育人理念,坚持务实的做人与做事风格,以己之所学,积极投身到法治中国的建设当中。
最后,校党委副书记赵健发表了重要讲话。首先,他对在我校设立奖助学金的单位和个人表达了衷心的感谢,感谢他们义字当头,真情无限,把爱心播撒到校园,无私资助品学兼优的青年学子,为国家和民族的未来分忧解愁、勇敢担当,对他们这种天下为公、雪中送炭、扶贫济困、乐善好施的真情大爱给予充分肯定;其次,他勉励我校负责奖助学金评审工作的各位老师进一步增强使命感和责任感,按照“公平、公正、公开”的原则扎实工作,确保对学生“应奖尽奖”、“应助尽助”,充分发挥资助工作的育人功能,将资助工作与日常学生教育管理、心理辅导、就业等工作结合起来,促进学生全面成长;第三,他希望受表彰奖励的同学们树立远大理想,常怀感恩之心,牢记天道酬勤的道理,勤奋学习,努力上进,勇于创新,把荣誉和成绩交给昨天,不断成长与进步;最后,他殷切期望贫困学生不断坚持,在学会感恩的同时树立必胜的信心,面对物质上的炫耀和攀比说“不”,面对虚度光阴的生活方式说“不”,面对自私、唯我、自我封闭说“不”,面对沉沦、抱怨、自我放弃的念头说“不”。
颁奖嘉宾与大泽奖学金获得者合影
颁奖嘉宾与龙城奖学金获得者合影