牟新生等六三级校友返回母校看望师生

• 来源:宣传部
     5月9日,全国人大常委、财政经济委员会副主任委员、原海关总署署长牟新生与我校六三级20多位校友返回母校看望师生。校长贾宇等校党政领导在学校中心广场迎接牟新生等一行。

随后,在图书馆一层报告厅举行了师生座谈会。牟新生等我校六三级20多位校友、校党政领导、离退休老领导及各学院党政负责人、学生代表百余人参加了师生座谈会。

座谈会前,举行了简短仪式,聘请牟新生为我校荣誉教授。牟新生校友向我校捐赠中华书局《点校本二十四史》图书一套。

贾宇校长在致辞中讲到,校友是传播母校名誉和声望的一张名片,校友是母校建设与发展中一支最值得信赖、可以依靠的重要力量。牟新生校友无私无畏、刚正直言的形象常常出现在报纸、电视等媒体上,他言辞犀利、但又总是摆足事实,并充满理性的来阐述自己的观点,常常会“让领导冒冒汗”。母校为有这样的校友而自豪。也希望在校学生要以牟新生校友等众多杰出校友为榜样,在未来的工作岗位上,发挥自己的才能、贡献自己的力量,以强烈的责任感和成就来回报社会、回报母校!

牟新生校友结合自己的工作实际,就如何看当今的世界、现实的中国、自己的人生做了精彩的演讲。

六三级学生辅导员王德增、卫成兰老师分别发言。

在校学生代表民商法学院2009级高田发言,表示要继续发扬西北政法的优良传统,秉承“严谨、求实、文明、公正”的校训,努力学习,成为国家栋梁之才。
      牟新生校友一行在校长贾宇、党委副书记宋觉的陪同下参观西汉御史大夫张汤墓遗址。