我校召开会议安排2012年工作

• 来源:http://alumni.nwupl.cn
3月7日,我校召开2012年工作安排大会。校长贾宇部署今年学校主要工作任务。会议由校党委书记朱开平主持。
贾宇校长首先全面总结回顾了一年来学校各方面取得的重要进展。2011年,学校成功申报“服务国家特殊需求博士人才培养项目”,学科建设取得重大突破;新增二级硕士学科点15个,使学校二级硕士学科点总数达到36个;学校4位教授被聘为西南政法大学兼职博士生导师,继与吉林大学之后又与西南政法大学合作培养博士研究生;学校共有9个省级教学质量工程项目获得审批立项,其中省级特色专业2个、省级精品课程4门、省级教学团队2个、省级人才培养模式创新实验区1个;学校有5个省级教改项目立项,其中重点项目2项;3位教授担任、入选中共中央马克思主义理论研究和建设工程的首席专家或课题组主要成员;福建、云南、青海、河北、内蒙进入我校本科一批次录取计划,第一批次招生省份达到13个;学校深入推进“见习司法官助理”制度,共有1000余名研究生分赴全国各地法院、检察院参加实训,社会反响良好;学校成功举办了第二届“立格联盟”高峰论坛、第二届“中国法学名家论坛”等一系列国际性、全国性和地区性学术会议60余场次;学校内部管理和民生工程建设稳步推进;党建工作迈上了新台阶。
随后,贾宇校长对2012年学校的各项工作进行了系统安排和重点部署。2012年,学校要以实施教育部“服务国家特殊需求博士人才培养项目”为契机,全面推动学科建设水平再上新台阶。要继续促进学校教学科研的内涵发展,积极申报“卓越法律人才教育培养”计划,深入推进“本科生导师制”。要深入推进以人文景观建设为重点的校园精神文明和校园文化建设,继续做好校园绿化美化工作。要努力做好长安校区教职工公寓及研究生综合大楼等校园基础设施的建设工作。要继续扩大外省第一批次录取范围,争取完成在四川、新疆、宁夏等省份一批次录取的调整工作。要积极开展对外交流,在巩固、完善各类国际合作办学项目、国际交流项目的同时,积极开发更深层次、更大范围的国际交流与合作。要积极开展校友工作。要做好校友总会申请注册的准备工作,筹备召开校友总会理事会一届二次会议。
朱开平书记在总结讲话中指出,近年来,学校班子在推进事业发展的过程中,立足谋全局、抓大事、破难题、看长远,每年扎扎实实解决几个突出问题,一步一步,坚持不懈,才形成了今天的局面,成绩的取得是来之不易的。他希望全体教职工要对学校的发展充满信心,在任何情况下都要坚定信念,以学校主人翁的精神,全身心投入到学校的事业发展中来。
校党委副书记宋觉、副校长宣力、马积生、郭捷、杨宗科、纪委书记李邦邦、总会计师刘鹏伟出席了会议,全校副高职称以上教师、副科级以上干部和各民主党派负责人参加了会议。