校内要闻丨8月8日—8月22日

我校留学生开展感知陕西 理解中国暑期社会实践活动

近期,为进一步拓展我校留学生中国国情教育活动形式,丰富活动内容,讲好中国故事,国际教育学院联合校团委组织在校留学生组成文化体验实践队,开展感知陕西 理解中国暑期社会实践活动。校党委副书记郭武军在我校2023年暑期三下乡社会实践活动出征仪式上为实践队授旗。活动期间,留学生们不时打开视频与家人朋友联系,分享体会到的点点滴滴。

校党委副书记郭武军一行赴青海省走访我校部分青海籍学生

为贯彻落实立德树人根本任务,搭建家校共育桥梁,强化家校协同、形成育人合力,85日,校党委副书记郭武军,党政办、学工部及相关学院工作人员赴青海省走访慰问我校学生。本次走访活动是推动三全育人提质创新的重要环节,也是打通家校协同育人最后一公里的重要载体。今后,我校将持续开展此类活动,为家校之间构建起更加紧密的桥梁纽带,凝聚育人合力,助力学生成长成才。

我校2023年本科招生录取工作顺利结束

截至2023810日,我校在全国设有招生计划的31个省(自治区、直辖市)全部录取结束,本科招生录取工作圆满完成。我校今年本科招生计划包括公安类、艺术类、普通本科批次、国家专项计划、地方专项计划、新疆内地高中班计划、新疆预科生计划、西藏内地高中班计划等多个招生类别,计划完成率达到100%

【主题教育·我为群众办实事】我校长安校区一、二号教师公寓北侧停车场改造提升项目竣工并投入使用

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为民办实事,解决教职工急难愁盼的问题,基建处利用筹集的专项捐款在长安校区一、二号教师公寓北侧建设停车场,以解决长安校区教师公寓停车难问题。长安校区教师公寓停车场改造提升工程是我校的民生工程,能够极大缓解教师公寓停车难的问题,让教师公寓住户停车有位,幸福加倍。基建处将进一步树立服务意识,竭尽全力为师生服务,为学校事业发展贡献基建力量。

【聚焦三个年】我校与安徽省铜陵市人民检察院举行战略合作项目签约仪式

87日上午,我校与安徽省铜陵市人民检察院战略合作项目签约仪式在雁塔校区人权中心会议室举行。安徽省铜陵市人民检察院党组书记、检察长杨开江,副校长张荣刚出席会议。签约仪式由哲学与社会发展学院院长山小琪主持。安徽省铜陵市人民检察院领导班子成员和各处室负责同志,哲学与社会发展学院相关领导、教师代表和学生代表参加了会议。

【聚焦三个年】我校与上海市嘉定区人民法院合作签约仪式在沪举行

为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》和《上海法院全面深化新时代院校合作 承担法治人才培养共同责任的落实方案》要求,近日,我校与上海市嘉定区人民法院合作签约仪式及交流活动举行,我校副校长张军政一行参加。会上,双方形成了优势互补、智库共享、人才齐育三聚力共识,力争依托基地平台、主动探索、积极作为,打造具有数字时代特色的院校合作和智库建设新样本。

中盐集团学习贯彻党的二十大精神、党支部书记暨党务干部培训班在我校举办

815日上午, 中国盐业集团有限公司学习贯彻党的二十大精神、党支部书记暨党务干部培训班第一期在我校雁塔校区开班。中盐集团党委副书记敦忆岚、我校副校长孙昊亮、中盐集团党群工作部部长刘明军及中盐集团100余名领导干部出席开班式。仪式由继续教育学院副院长、培训中心副主任、律师学院副院长曹越主持。

【主题教育·理论学习】我校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习研讨会

816日,按照党中央及省委关于开好主题教育专题民主生活会的部署要求,校党委理论学习中心组(扩大)以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦总要求,领悟学习内容,打牢思想基础,推动学校事业高质量发展为主题,在长安校区图书馆一楼会议室召开专题学习研讨会。校党委书记孙国华主持会议。校级领导,党委委员,各二级党组织书记、马克思主义学院院长、党群职能部门负责人参加会议。

来源:西北政法大学官网

编辑:弓茜楠(2020级)

责编:弓茜楠(2020级)   珂(2020级)

校对:魏佳乐(2021级)