校内要闻丨12月15日-12月23日

校纪委扎实开展主题教育暨教育整顿专题组织生活会集体学习

为扎实开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会,切实打牢自我革命思想基础,12月13日下午,纪委机关党支部召开集体学习会,组织全体纪检监察干部认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,习近平总书记关于纪检监察干部队伍教育整顿重要批示精神,以及县以上党和国家机关党员干部民主生活会若干规定等党内法规,教育引导纪检监察干部进一步统一思想、深化认识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统领纪检监察一切工作。

校党委委员、副校长马朝琦为干部履职能力提升专项培训班作专题报告

12月14日,我校干部履职能力提升专项培训班第八场专题报告会举行,校党委委员、副校长马朝琦作《弘扬延安精神强化干部能力作风建设》专题报告。

马朝琦从“延安精神是党的宝贵精神财富”“延安时期党的建设的伟大实践”“弘扬延安精神,做新时代的好干部”3个方面,阐述了延安精神的形成过程及深刻内涵,回顾了我党在延安时期和人民群众一同开创的伟大局面、伟大实践,并就如何弘扬延安精神,赓续红色血脉,做新时代的好干部提出了要求。他指出,全体干部要进一步感悟思想伟力,牢记初心使命,做信念坚定的好干部;要进一步站稳人民立场,践行群众路线,做为民服务的好干部;要进一步树立和践行正确的政绩观,坚持埋头苦干,做勤政务实的好干部;要进一步发扬斗争精神,赢得战略主动,做敢于担当的好干部;要持之以恒纠正“四风”,坚决反对特权思想和特权现象,做清正廉洁的好干部。要从延安精神中不断汲取力量,鼓足干事创业精气神,为谱写我校高质量发展新篇章做出应有贡献。

我校召开支持西藏民族大学法学院学科专业建设推进会

为深入贯彻落实陕西·西藏工作交流座谈会精神,充分发挥我校优势特色,助力西藏民族大学法学院学科专业建设工作取得积极成效。12月12日下午,我校在长安校区召开支持西藏民族大学法学院学科专业建设推进会。校长范九利,西藏民族大学校长罗旺次仁,两校相关职能部门、学院负责人参加会议。会议由我校副校长张荣刚主持。

我校图书馆在2023年陕西高校图书馆读者服务案例竞赛中获奖

12月13日,由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办、陕西科技大学承办的“2023年陕西高校图书馆读者服务案例展示交流会”在陕西科技大学西安校区举行。图书馆崔红雁副馆长带领馆员参赛并观摩学习。

本次活动受到了省内图书馆界的积极关注,共征集案例186个,经图工委专家初评,60个案例入围现场竞赛。我校图书馆对此次活动高度重视,共有4个读者服务案例入围竞赛,最终薛蓓蓓的《最后一本书的旅途》、赵菊艳的《你找书,我找你》和何美的《“冷”与“热”的冲突》获优秀奖。

我校召开本科教育教学审核评估预评工作启动会

12月15日,我校本科教育教学审核评估预评工作启动会在长安校区图书馆一楼报告厅召开。校长范九利、副校长孙昊亮、我校预评估专家组、各职能部门与二级学院的负责人参加了本次会议。会议由副校长孙昊亮主持。

全国首届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛暨我校第七届“信恒杯”大学生职业规划大赛决赛举行

12月12日,我校在天平楼AJ33举行首届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛暨我校第七届“信恒杯”大学生职业生涯规划大赛决赛。本次比赛由我校党委学工部(学生处)、党委研工部、教务处、招生就业处主办,政治与公共管理学院承办,山东信恒教育科技有限公司陕西分公司协办。副校长马朝琦,党委学工部(学生处)、党委研工部、教务处、招生就业处相关负责人参加。

我校张兴浩获2023年全国“三下乡”社会实践活动优秀个人

近日,由中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合开展的2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动对表现突出的优秀集体、个人和项目进行了总结表彰。我校张兴浩荣获全国“三下乡”社会实践优秀个人。

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会议

12月20日,学校在长安校区图书馆一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会议。校党委书记孙国华主持会议。

会议的主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,加强新时代爱国主义教育,为学校高质量发展注入强劲动力”。会议学习了习近平总书记在广西考察和关于主题教育的重要讲话精神,传达学习了12月8日中央政治局会议和中央经济工作会议精神,学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》。哲学与社会发展学院党委书记寇汉军、经济法学院党委书记李建梅、国家安全学院党委书记李政敏、体育部党总支书记翟水保、离退休管理处党委书记陈永康,分别谈了学习体会。

来源:西北政法大学官网

编辑:辛佳瑶(2022级) 柳怡丹(2021级)

责编:李心语(2021级)

校对:柳怡丹(2021级)